当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 集美区
市火炬高新区集美安监站“三深入”强化厦洽会期间安全监管
来源 :集美区应急管理局 作者 :林洋 日期: 2019-09-06 字号:

  为进一步深化园区安全生产监管,市火炬高新区集美安监站通过深入企业、深入群众、深入园区,促进企业严格履行安全生产主体责任,提升园区安全生产管理整体水平,强化在服务保障厦洽会期间园区的各项工作,提升园区应急工作基础,进一步助力“国庆中秋”期间园区的安全监管

  一是深入企业。一方面走访企业活动。由安监站协调园区相关管理单位进行走访企业,深入了解企业生产经营状况,认真听取企业反映,帮助企业解决实际困难问题。另一方面,开展重要节点安全检查。帮助企业在复产、日常生产、安全隐患排查、新入职员工培训等事项上指导企业采取有效措施,紧绷“安全弦”。

  二是深入群众。结合安全生产月宣传活动、党员志愿者服务等宣传手段宣传安全知识。截止目前,服务园区企业60余家,培训教育企业员工1000余人,开展安全生产教育宣讲2场次,其中围绕企业生产经营过程中的电气安全、火灾逃生、地质灾害等民生密切相关安全问题开展详细宣导,切实做到将安全送入群众中去。

  三是深入园区。安监站协调园区相关管理单位,走访园区在建工地、二次装修企业和门店、地铁出入口在建外景工程等重点部位,了解建设情况,因当前正值夏季台风高发期,着力做好园区防汛抗台工作中综合性应急救援问题及灾后重建减灾核灾等工作。(火炬高新区集美园区安监站 林洋)

ag首页 --| 只为非同凡「享」