当前位置:首页 > 主要新闻 > 行业动态
鹭岛长运开展迎“9.8、中秋、安全生产风险防控和隐患排查治理百日行动”安全生产专项大检查
来源 :厦门市交通运输局 作者 :朱溪龙 日期: 2019-08-28 字号:

  

  为切实抓好道路运输安全生产管理工作中,持续开展隐患排查治理,有效防范和化解安全风险,坚决遏制各类安全生产事故,8月27日,鹭岛长运在全司范围内开展一场迎“9.8”、“中秋”、“安全生产风险防控和隐患排查治理百日行动”安全生产专项检查活动。

  为认真做好此次安全专项检查,公司成立了以董事长吴建新、总经理颜辉为组长,副总经理王克斌、沈伟非、蔡阿榕为副组长的安全生产专项检查小组。在组长的带领下,安技部、业务部分别对枋湖客运中心、梧村汽车站发班的车辆及办公场所进行一场安全专项大检查。本次安全检查紧紧围绕安全技术管理、运行管理这两大条块进行,检查了近期各个车队根据上级文件工作方案的部署及开展车辆隐患自查情况、车辆技术状况及审验情况、车辆安全设施配备情况、安全告知书承诺书及扫黑除恶标语张贴情况、监控系统故障报修及修复情况、违法违规处理情况、酒测执行情况、“车不离驾,驾不离车”执行情况、安全交待情况以及车辆报班是否做到见人见证人证相符等情况。

  针对排查出来的隐患或问题,检查组要求车队现场或限期完成整改。通过此次专项检查,鹭岛长运广大职工进一步强化了安全生产意识,夯实了企业的安全生产基础,有效降低了企业安全生产事故发生的机率和风险,为企业的安全生产形势持续稳定向好打下了坚实基础。(鹭岛长运 朱溪龙)

ag首页 --| 只为非同凡「享」